В Нижегородской области разработан ряд предложений по совершенствованию судебной системы

Нижний Новгород, 5 июня 2008, 16:22 — REGNUM  В Нижегородской области выработан ряд предложений по совершенствованию судебной системы. Как передает корреспонлент ИА REGNUM, об этом заявил председатель нижегородского областного суда Борис Каневский в ходе выездного заседания комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы в Нижнем Новгороде 5 июня.

По его словам, предложения по реформированию судоустройства касаются, в частности, ухода от некорректного поведения судей во время судебного процесса.

Кроме того, Каневский обратил внимание на проблему взаимодействия между судебными и правоохранительными органами, а также на недостатки системы извещения участников судебного процесса о необходимости явки в суд.

"У нас сегодня нет достаточно контроля за извещениями. Существует ведомственные приказы, о том, как должна быть выстроена процедура извещения. При этом правонарушитель может не прийти на судебное заседание, а мы не сможем выяснить почему. Вручение извещений должно происходить лично в руки, а не через почтовые отделения".

В свою очередь председатель комиссии, адвокат Анатолий Кучерена согласился, проблемы, озвученные Каневским, действительно существуют.

В частности, адвокат считает, во вопросах взаимодействия правоохранительных и судебных органов, проблемы в первую очередь возникают кают из-за того, что каждая из структур работает зачастую только в собственных интересах.

"Эту проблему нужно решать внутри самих ведомств", - уверен Кучерена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.