Лужков пророчит: у поджигателя машин могут появиться последователи

Москва, 5 июня 2008, 16:19 — REGNUM  Власти Москвы ускорят работу по установке видеокамер во дворах жилых домов в связи с серией поджогов автомашин.

"Во многих дворах видеокамеры уже есть. Увеличивать их количество планировалось и прежде, но сложившаяся ситуация подстегнула ускорить эту работу", - сказал Лужков в интервью "Российской газете", опубликованном 5 июня. Мэр Москвы полагает, что серию поджогов автомобилей совершил один человек. "Это очень опасная вещь, хотя бы потому, что пример может оказаться заразительным, и найдутся последователи", - предостерег он.

Напомним, 5 июня в Пермском крае были сожжены шесть автомобилей. "Один автомобиль - ВАЗ-2107 - сгорел в поселке Кусье-Александровский Горнозаводского района. В Свердловском районе Перми сгорели две машины ВАЗ-2106, а в Индустриальном районе краевого центра подожгли "Тайоту". От горевшей иномарки пострадали еще две близко припаркованные модели ВАЗ", - сказал РИА "Новости" представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Пермскому краю, добавив, что 2 июня с разницей в один час в Перми сгорели два джипа.

По версии сотрудника МЧС, поджоги были совершены в подражание столичному поджигателю машин. Возможно, что машины поджигают подростки, у которых сейчас начались каникулы, предположил представитель МЧС.

Столичный градоначальник также не думает, что поджигатель "таким образом выражает против чего-то свой протест. Разве что это маньяк, который поставил перед собой задачу бороться с автомобилями и пробками на дорогах", - заметил Лужков. Он подчеркнул, что городские власти вместе с ГУВД Москвы сформировали структуры, которые брошены на поимку поджигателя. По его данным, на сегодня в городе сожжены 17 автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail