В Магнитогорске изменят порядок оплаты отопления (Челябинская обл.)

Челябинск, 5 июня 2008, 16:18 — REGNUM  С 1 июля в Магнитогорске (Челябинская обл.) изменяется порядок оплаты тепловой энергии потребителями. Как сообщили 5 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, жители будут платить за тепло в отопительный период, а не все 12 месяцев года. Строка "отопление" исчезнет из квитанций по оплате коммунальных услуг в июле, а появится в них в начале отопительного сезона.

В настоящее время расчеты за тепловую энергию ведутся в соответствии с нормативом на отопление квадратного метра отапливаемой площади, рассчитанного исходя из 1/12 годового потребления. По новым правилам, потребители будут платить в год ту же сумму, что и прежде, но в месяцы отопительного сезона. В Магнитогорске тепло в дома подается на протяжении 7 месяцев. Таким образом, платить за тепло горожане будут с октября по май. Суммарные годовые расходы на отопление не изменятся, но будут распределены на семь месяцев. В результате в месяцы без тепла плата за отопление взиматься не будет вообще, а в отопительный период несколько возрастет.

Вместе с тем, увеличение расходов в эти семь месяцев позволят части малоимущих жителей Магнитогорска рассчитывать на субсидии на оплату жилого помещения и коммунальные услуги. Право на получение субсидии имеют те семьи, доля затрат на жильё и коммунальные услуги в совокупном доходе которых превышает 22%. Для семей пенсионеров планка получения субсидии установлена на 11%. Сейчас субсидии получают около 12 тысяч одиноко проживающих пенсионеров и малообеспеченных семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.