В Архангельской области увеличиваются недоимки по налоговым сборам

Архангельск, 5 июня 2008, 16:06 — REGNUM  По состоянию на 1 апреля 2008 года объем недоимок по налогам и сборам в бюджет Архангельской области составляет 989 млн. рублей составил объем недоимок по налогам и сборам в бюджет Архангельской области в I квартале текущего года. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщила сегодня, 5 июня, на межведомственном совете по вопросам повышения собираемости налогов и неналоговых платежей в областной и местные бюджеты директор департамента финансов Архангельской области Елена Усачева. По ее словам, объем недоимок по сравнению с началом года вырос на 146 млн. рублей.

"Ощутимым источником бюджета могли бы быть сокращения недоимки по налогам. Однако нерегулируемая задолженность по налогам и сборам продолжает увеличиваться",- пояснила она. В 2007 году недоимка по отношению к 2006 году возросла на 105 млн. рублей и составила 843 млн. рублей. Остается значительной также недоимка по неналоговым платежам. "В первом квартале 2008 года по оплате за негативное воздействие на окружающую среду, объем просроченных платежей сократился по сравнению с началом года, но долг перед бюджетом области по прежнему составляет сотни миллионов рублей",- разъяснила Елена Усачева. По итогам 4 месяцев 2008 года допущен рост недоимки по платежам за пользование лесным фондом, в конце 2007 года она составляла 38 млн. рублей, в 2008 году уже 43 млн. рублей.

"Выявлены факты, когда недропользователи имеют многомиллионные долги в областной бюджет по налогам на добычу полезных ископаемых, не выплачивается налог на физических лиц. Считаю, что департаментом природных ресурсов должны быть пересмотрены лицензионные соглашения с указанием в них своевременности внесения соответствующих платежей по вновь выдаваемым лицензиям",- резюмировала директор департамента финансов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.