Росстат: В мае стремительно дорожали непродовольственные товары и услуги

Москва, 5 июня 2008, 15:52 — REGNUM  Росстат опубликовал данные о динамике потребительских цен в мае 2008 года. Так, среди наблюдаемых видов непродовольственных товаров высокий прирост цен отмечался на дизельное топливо - 4,0% и автомобильный бензин марки А-76 (АИ-80) - 3,9%.

По-прежнему существенными темпами росли цены на отдельные виды строительных материалов. Так, рубероид и шифер стали дороже на 3,4% и 3,3% соответственно, пиломатериалы, цемент тарированный и кирпич красный - на 1,8-2,5%.

В группе медикаментов и перевязочных материалов прирост цен на йод и корвалол составил 4,5% и 4,1% соответственно, на бинты, нитроглицерин, настойку боярышника, панкреатин, комбинированные анальгетики, ампициллин - 1,5-3,2%.

Среди остальных наблюдаемых непродовольственных товаров на 2,5% увеличились цены на ювелирные изделия из золота, на 2,4% и 3,7% соответственно - на мыло туалетное и хозяйственное, на 1,6-2,3% - на отдельные виды одежды весеннего ассортимента, детской летней и женской обуви, парфюмерных товаров.

В группе жилищно-коммунальных услуг в мае в наибольшей степени увеличились стоимость аренды квартир у частных лиц - на 2,3%, а также проживания в гостинице - на 1,6%.

В начале периода массовых отпусков значительно подорожали проезд в различных типах вагонов поездов дальнего следования - на 9,4-10,9%, а также авиаперелеты в салоне экономического класса - на 2,9%. Стоимость туров на отдых в Турцию и Испанию возросла на 7,4% и 4,3% соответственно, путевок в дома отдыха на территории России - на 1,9%.

Среди остальных наблюдаемых видов услуг плата за пользование общественным туалетом возросла на 3,7%, за проезд в маршрутном такси - на 2,5%, за работы по облицовке кафельной плиткой - на 2,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail