Блок Тимошенко выдвинул нового кандидата на пост главы Фонда Госимущества Украины

Киев, 5 июня 2008, 15:47 — REGNUM  Блок Юлии Тимошенко выдвинул кандидатуру народного депутата Андрея Кожемякина на должность главы Фонда государственного имущества Украины. Об этом в четверг, 5 июня, на брифинге в Верховной раде сообщил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он напомнил, что БЮТ уже сделал заявление об отзыве кандидатуры Андрея Портнова, но партнеры по коалиции - представители фракции "НУ-НС" заявили, что вопрос о руководстве ФГИ будет рассматриваться лишь после внесения кандидатуры на эту должность.Кириленко подчеркнул, что таким образом БЮТ выполнил требование партнеров по коалиции, и теперь нет никаких препятствий для рассмотрения данного вопроса". "Мы идем на любые условия, чтобы государство не было парализовано. После смены руководства фонда госимущества правительство может мгновенно внести изменения в бюджет на 2008 год, поскольку будет разблокирована работа ведомства, что даст возможность получить поступления в бюджет от приватизации в размере 9 млрд. грн.

Ранее от блока Тимошенко на должность главы Фонда госимущества претендовал депутат Андрей Портнов. В конце апреля премьер-министр Украины Юлия Тимошенко представила его сотрудникам Фонда госимущества в качестве исполняющего обязанности главы ведомства, предоставив соответствующее решение суда. Однако президентский лагерь сумел парировать это назначение, а Генеральная прокуратура возбудила на Портнова уголовное дело по факту посягательства на незаконную приватизацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail