Расходы на текущий ремонт дорог Красноярского края в 2008 году вырастут на 361,9 млн. рублей

Красноярск, 5 июня 2008, 15:46 — REGNUM  Сумма средств на текущий ремонт дорог общего пользования Красноярского края будет увеличена на 361,9 млн. рублей. Такое решение приняли депутаты Законодательного Собрания края в ходе заседания сессии 5 июня, приняв в первом и во втором чтениях изменения в краевую целевую программу "Дороги Красноярья" на 2006-2008 годы.

Как сообщает пресс-служба краевого парламента, срочность принятия законопроекта объясняется изменившимися критериями капитального и текущего ремонта дорог. Это касается, прежде всего, изменений в технологии работ, что, соответственно, меняет и объем финансирования. Учитывая определенные природные условия Сибири, работы не должны приостанавливаться из-за технологических изменений в проектно-сметной документации и в других соответствующих классификациях.

Внесение законопроекта в качестве срочного также обусловлено необходимостью объявления и проведения конкурсных торгов по объектам, переведенным из капитального в текущий ремонт, и коротким периодом времени, в течение которого возможно проведение ремонтных работ с использованием асфальтобетона (среднесуточная температура воздуха должна быть весной не ниже +5 градусов, а осенью - не ниже +10).

Кроме этого, изменения предполагают увеличение бюджетные ассигнованй на развитие транспортной инфраструктуры в природном парке "Ергаки", искусственных сооружений на внегородских автомобильных дорогах муниципального образования города Норильска, на развитие промышленного кластера Нижнего Приангарья за счет уменьшения финансирования по объекту "Строительство и реконструкция автомобильной дороги Красноярск-Енисейск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.