На организацию Северного завоза в Красноярском крае дополнительно выделят 690 тыс. рублей

Красноярск, 5 июня 2008, 15:44 — REGNUM  На организацию Сверенного завоза в 2008 году будет дополнительно выделено 690 тыс. рублей. Такое решение приняли депутаты Законодательного Собрания Красноярского края на заседании сессии 5 июня, внеся изменения в краевую целевую программу "Коренные малочисленные народы Севера".

На 690 тысяч рублей будут увеличены бюджетные ассигнования на транспортные расходы и погрузо-разгрузочные работы для доставки товарно-материальных ценностей на север края в связи с увеличением тарифа на перевозку водным фрахтом. На транспортные услуги дополнительно будет израсходовано 571,4 тыс. рублей, 118,6 тыс. рублей пойдет на организацию погрузо-разгрузочных работ.

На сессии было отмечено, что подготовительный этап северного завоза уже завершён, определены поставщики, готовые в кратчайшие сроки по "большой воде" доставить необходимые грузы в северные территории. Препятствием стало существенное удорожание стоимости топлива и тарифов на перевозку ГСМ и угля. По отдельным видам топлива рост цен составил до 60%, в связи с чем потребовалась срочная корректировка расходов, заложенных на северный завоз в бюджет 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.