Посетители клуба "Африка" за наркотики рассчитывались прямо в кассу (Алтайский край)

Барнаул, 5 июня 2008, 15:44 — REGNUM  Популярный среди жителей Барнаула развлекательный клуб "Африка" некоторые время был прибежищем наркоманов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 июня, в пресс-службе прокуратуры края, приговором Железнодорожного районного суда Барнаула осужден финансовый директор "Африки" за незаконный сбыт гашиша в крупном размере.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу, было установлено, что на протяжении длительного времени осужденный занимался сбытом гашиша определенному кругу лиц.

Помощник прокурора Железнодорожного района Татьяна Шишова пояснила, что он в завуалированной форме предлагал клиентам - игрокам казино - употребить наркотическое средство, называя при этом его "халвой". Как правило, деньги лично не брал. За наркотики рассчитывались прямо в кассу клуба. Из показаний свидетелей - сотрудников клуба, следует, что финансовый директор со своими друзьями всегда располагался в vip-зоне, где все курили.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления отрицал. Но вина в совершении инкриминируемого преступления была установлена совокупностью исследованных судом доказательств, в том числе материалами, собранными при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Он осужден к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.