За пять месяцев 2008 года суды Приднестровья не вынесли ни одного приговора к исправительным работам

Тирасполь, 5 июня 2008, 15:40 — REGNUM  Вопросы работы государственной службы исполнения наказаний обсуждались 4 июня 2008 года в ходе встречи в Тирасполе президента ПМР Игоря Смирнова и главы Минюста ПМР Галины Урской. Об этом сообщили 5 июня 2008 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР.

Президент отметил, что "нужно активнее привлекать осужденных, находящихся в местах лишения свободы, к труду: это дисциплинирует, решает проблему занятости и дефицита рабочей силы".

В свою очередь Галина Урская заявила: "Мы сотрудничаем с фирмой "Одема", которая разместила у нас заказ, и осужденные в две смены шьют спальные мешки. Также мы сотрудничаем с государственным предприятием, которое занимается производством железобетонных изделий. Но пока это очень незначительный процент привлечения осужденных к труду, поэтому нужно усилить работу в данном направлении".

В ходе встречи глава Минюста республики отметила, что "за пять месяцев текущего года суды не вынесли ни одного приговора к исправительным работам". Игорь Смирнов поручил министру юстиции и председателю Верховного суда "разобраться в причинах сложившейся ситуации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.