В Нерюнгри от укусов клещей пострадали уже 11 человек (Якутия)

Якутск, 5 июня 2008, 15:30 — REGNUM  Уже 11 жителей Нерюнгринского района Якутии, в том числе семеро детей, обратились за медицинской помощью по поводу укуса клещей. Пять клещей направлены в республиканскую вирусологическую лабораторию - необходимо определить, не принадлежат ли они к энцефалитным видам.

Всем пострадавшим оказана медицинская помощь - насекомые извлечены, введен защитный препарат гаммаглобулин, чтобы избежать развития заболевания, за ними установлено медицинское наблюдение. Пока ни у кого симптомов клещевого энцефалита не фиксируется.

За весь прошлый год на исследования было направлено всего три насекомых, а за медицинской помощью обратились всего восемь человек.

В целях профилактики в районе разработан комплекс мероприятий, утвержденный распоряжением главы. Проведена противоклещевая обработка зеленых насаждений в парковых зонах, на территориях всех летних оздоровительных учреждений. Лечебные учреждения имеют запас противоклещевого гаммаглобулина для введения пострадавшим от укусов. В аптечной сети имеются препараты, отпугивающие клещей, сообщает ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail