Технически сложные товары вызывают больше всего нареканий алтайский покупателей

Барнаул, 5 июня 2008, 15:27 — REGNUM  В Алтайском крае за пять месяцев текущего года в Управление Роспотребнадзора по региону поступило 360 обращений по поводу приобретения гражданами технически сложных товаров ненадлежащего качества. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, это составляет около 28,6% от числа всех обращений по вопросам торговли. Процент аналогичных обращений в органы местного самоуправления Барнаула составляет 26,1%.

В связи с этим 4 июня в Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю прошло заседание круглого стола с предпринимателями и представителями торговых предприятий города, реализующих технически сложные товары. В ходе заседания обсуждались требования законодательства Российской Федерации о защите прав потребителей в части предоставления потребителям необходимой и достоверной информации о технически сложном товаре, а также вопрос реализации сертификатов дополнительных услуг (сертификатов программы дополнительного сервиса).

Также на заседании круглого стола речь шла о реализации продавцом сертификатов дополнительных услуг, которые зачастую ущемляют права потребителей по сравнению с нормами, установленными законами Российской Федерации, и признаются недействительными в соответствие с п.1 ст.16 Закона о защите прав потребителей. Предпринимателям были указаны все замечания при разработке условий программ дополнительного сервиса, выслушаны мнения и предложения по решению вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.