В кустах на берегу реки нашли труп новорожденной девочки (Кузбасс)

Кемерово, 5 июня 2008, 15:19 — REGNUM  Новокузнецкий отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области проводит доследственную проверку по факту обнаружения трупа новорожденного ребенка. Как 5 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СК при кузбасской прокуратуре, его обнаружили сегодня около трех часов дня (11:00 МСК).

Два 16-летних подростка гуляли по берегу реки Аба, чтобы собрать металл. В кустах, рядом с которыми проходит проспект Металлургов и расположен дом №39, увидели черный пакет, в котором что-то лежало. По словам подростков, они решили, что это вещи и вытряхнули содержимое пакета. На землю завернутый в простыню выпал ребенок.

Первоначальный осмотр трупа показал, что ребенок новорожденный, девочка (пуповина не обработана). В ходе визуального осмотра признаков насильственной смерти не обнаружено. В настоящее время тело малыша находится на судебно-медицинском исследовании, в результате которого будет установлена причина и давность наступления смерти.

Следственный отдел по городу Новокузнецк следственного управления СК при прокуратуре по Кемеровской области обращается ко всем, кто может сообщить какие-либо подробности этого преступления. Возможно, кто-то видел беременную женщину, а позже уже без признаков беременности, но и без новорожденного ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.