Внеочередная сессия парламента Карелии внесла поправки в региональный бюджет

Петрозаводск, 5 июня 2008, 15:16 — REGNUM  Парламент Карелии единогласно поддержал сегодня, 5 июня, поправки в региональный бюджет на 2008 год, внесенные на рассмотрение депутатов главой республики Сергеем Катанандовым. Как передает корреспондент ИА REGNUM, карельские законодатели увеличили по предложению губернатора доходы и расходы местной казны на 361,6 миллиона рублей за счет дополнительных перечислений средств из федерального бюджета в объеме почти 256 миллионов рублей, а также больших, чем прогнозировалось, поступлений налогов от игорного бизнеса.

Дополнительные ассигнования направлены на создание в республике условий для оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, подготовку медицинских кадров и строительство средней школы в Шелтозерском вепсском поселении Прионежского муниципального района.

По словам министра финансов Карелии Александра Колесова, республиканский парламент был вынужден рассматривать поправки в региональный бюджет на внеочередной сессии, чтобы успеть внести необходимые коррективы до рассмотрения федеральными властями вопроса о финансировании ряда государственных программ, в которых республика выразила желание участвовать. Карелия смогла получить дополнительные трансферты на совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями и строительство школы в местах компактного проживания коренного малочисленного народа вепсов только на условиях софинансирования из республиканской казны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.