Кучерена: В состав квалификационной коллегии судей должны входить представители власти и общества

Нижний Новгород, 5 июня 2008, 15:11 — REGNUM  В России в рамках реформирования судебной системы необходимо изменить порядок работы квалификационной коллегии, кадровой комиссии и решить ряд других вопросов связанных с получением статуса судьи.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил председатель комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы Анатолий Кучерена в ходе выездного заседания комиссии в Нижнем Новгороде 5 июня.

Кучерена отметил, что на сегодня квалификационная коллегия не всегда способна эффективно разбираться с жалобами граждан: "А жалобы для нас сегодня являются самым главным вопросом".

По словам адвоката, было бы разумнее разделить квалификационную коллегию на две составляющие. Одна из них занималась бы кадровыми вопросами, вторая - дисциплинарными.

Кроме того, необходимо реформировать и состав квалификационной коллегии. Наряду с судьями в нее должны входить представители общественности и органов государственной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail