В Тольятти наркокурьера приговорили к 8 годам лишения свободы (Самарская область)

Самара, 5 июня 2008, 15:04 — REGNUM  Федеральным судом Центрального района г. Тольятти вынесен приговор наркокурьеру Павлу Пудовкину, в августе прошлого года транспортировавшему в Тольятти крупную партию синтетического наркотика MDMA ("экстази"), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области. За доставку в Тольятти 5 тысяч таблеток "экстази" Пудовкин приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

32-летний Павел Пудовкин был задержан тольяттинскими наркополицейскими 21 августа 2007 г. в результате оперативно-розыскных мероприятий по пресечению деятельности межрегиональной преступной группы, поставлявшей "экстази" из Санкт-Петербурга.

Пудовкин был задержан на остановке общественного транспорта около дома № 88 по ул. Комсомольской во время перемещения партии наркотиков. Во время задержания он оказал сопротивление оперативным сотрудникам и избавиться от пакета, который нес в руках.

При осмотре пакета наркополицейские обнаружили 2 свертка, содержащие таблетки двух видов - с изображением кенгуру и звезды. Как показала экспертиза, все таблетки являются наркотическим средством MDMA ("экстази") общим количеством 5 тысяч штук, масса таблеток составила 1423 грамма. Оптовая цена этой партии составляет 2,5 млн рублей, а розничный сбыт "экстази" в Тольятти принес прибыль уже порядка 4 миллионов.

Действия Пудовкина были квалифицированы как пособничество в приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном размере (ч. 5 ст. 33, ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ).

Пудовкин активно сотрудничал со следствием и благодаря его показаниям в Санкт-Петербурге были установлены организаторы наркоканала. В результате проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий, тольяттинским и питерским наркополицейским удалось приобрести у наркодельцов за 1 миллион рублей более 3 килограммов синтетического наркотика амфетамина и задержать двух организаторов оптовых поставок "синтетики". По данным экспертизы, наркотики, изъятые у сбытчиков были изготовлены в одной из подпольных лабораторий Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.