Кировская область и Татарстан будут сотрудничать в сфере природоохранной деятельности

Киров, 5 июня 2008, 15:02 — REGNUM  Управление охраны окружающей среды и природопользования Кировской области и Министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан подписали соглашение о взаимном сотрудничестве. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства Кировской области.

По информации пресс-центра, взаимодействие между природоохранными органами регионов будет заключаться в распространении и внедрении передового опыта по охране окружающей среды на промышленных предприятиях.

Соглашение также подразумевает научно-техническое сотрудничество по сохранению биоразнообразия, развитию системы особо охраняемых природных территорий регионального значения, обмен опытом и взаимную поддержку в реализации программных проектов и нормативно-правовых документов.

Как отмечают в пресс-центре, в рамках соглашения о сотрудничестве предусмотрено совершенствование системы экологического образования населения, подготовка кадров, а также проведение рабочих встреч, семинаров, "круглых столов" и других мероприятий.

Взаимное сотрудничество будет также содействовать обмену информацией, внедрению информационных технологий, развитию информационной структуры в целях поддержки предпринимательской деятельности. Вместе с тем объединение усилий двух регионов станет стимулом к улучшению экологической обстановки и в Кировской области, и в Республике Татарстан, подчеркивают в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.