Для организации летнего отдыха школьников Москва потратит более 678 тысяч рублей

Москва, 5 июня 2008, 14:49 — REGNUM  Департамент образования Москвы и образовательные учреждения городского подчинения завершают подготовительную работу по организованному летнему отдыху, оздоровлению и занятости детей и подростков в период летних школьных каникул 2007-2008 учебного года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента образования Москвы, в качестве приоритетных направлений выделяются: организация отдыха детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации (детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, "трудных детей"), детей с ограниченными возможностями здоровья. Летом для отдыха столичных школьников будут организованы детские творческие коллективы, лагеря по изучению русского, иностранного языков, лагеря для детей, желающих ликвидировать пробелы по общеобразовательным предметам ("неуспешных детей"), детей-лидеров ученического самоуправления. Будет обеспечиваться трудовая занятость подростков.

Основное тематическое содержание каникул будет связано с реализацией городской программы "Год семьи в городе Москве", комплексной целевой среднесрочной программы "Патриотическое воспитание молодежи Москвы на 2007-2009 гг."; реализацией образовательных программ различной направленности, спортивно-оздоровительных программ, подготовке празднования Дня Знаний и Дня города, уточнили в департаменте. Летом 2008 года в городской системе образования запланирована организация отдыха детей-сирот, обучающихся образовательных учреждений системы департамента образования. Для них выделяются бесплатные путевки в выездные оздоровительные учреждения на все три смены. Организованными формами отдыха в период летних каникул по сформированной сети планируется охватить 80 тысяч 288 человек (из них организованными формами отдыха в лагерях с дневным пребыванием 31780 детей - 39,6% от общего охвата детей организованными формами отдыха).

Департаменту образования Москвы в соответствии с распоряжением правительства Москвы от 22 апреля 2008 г. № 821-РП "О финансировании детского, семейного отдыха и оздоровления в 2008 году" на проведение оздоровительных мероприятий выделено 678 млн. 467 тысяч 800 рублей, сообщили в департаменте. Для сравнения, на проведение летней оздоровительной кампании 2007 г. было выделено 609 млн. 662 тыс. 700 рублей. В том числе 10 млн. 218 тысяч 200 рублей, выделенных в этом году - это средства Фонда социального страхования..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail