С "маршрутчиками" Улан-Удэ расторгают договора (Бурятия)

Улан-Удэ, 5 июня 2008, 14:43 — REGNUM  4 июня в администрацию Улан-Удэ были приглашены представители частных перевозчиков. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, им выданы уведомления о расторжении договоров.

Присутствовавший на собрании заместитель начальника транспортной инспекции Константин Кочергин подтвердил, что индивидуальные предприниматели нарушили договорные обязательства - сорвали график движения маршрутных автобусов. Поэтому последует выдача предписаний, а затем вступит в силу Кодекс об административных правонарушениях.

Заместитель мэра по развитию инфраструктуры Гемаля Гендунова вручила предпринимателям уведомления о расторжении договоров. В то же время она обратилась через СМИ к тем перевозчикам, которые "готовы цивилизованно работать в рамках 131 Федерального Закона и обеспечивать безопасность пассажирских перевозок". По информации представителя транспортной инспекции, в Улан-Удэ более трех тысяч предпринимателей имеют лицензии на право осуществления пассажирских перевозок. Они могут заключать временные договоры до проведения конкурса с администрацией города.

Также Гемаля Гендунова принесла свои извинения жителям города за неудобства, доставленные перевозчиками, которые без предупреждения не вышли на маршруты, и пообещала, что в ближайшие дни этот вопрос будет урегулирован.

Сегодня, 5 июня, на перевозчиков, которые незаконно вышли на маршруты, составлялись протоколы об административных правонарушениях в сфере пассажирских перевозок. В рейдах по пресечению незаконной деятельности водителей частных маршрутов принимали участие ревизоры МУ "Служба контроля пассажирских перевозок города Улан-Удэ", сотрудники ГИБДД, представители транспортной инспекции и Управления промышленности, транспорта и связи администрации города. Составленные протоколы будут рассмотрены на административных комиссиях в администрациях районов Улан-Удэ.

Напомним, 3 июня в столице Бурятии не вышли на маршрут микроавтобусы. Сотни горожан, особенно из отдаленных районов, в которых нет трамвайных линий, опоздали на работу и учебу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.