"Мы не давали повода усомниться в наших искренних отношениях к России": глава МИД Абхазии

Гагра, 5 июня 2008, 14:40 — REGNUM  Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба выразил возмущение оценкой внешнеполитической деятельности страны, данной на съезде 4 июня общественной организации ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 г.г. "Аруаа". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава внешнеполитического ведомства считает ее не объективной со стороны его боевых друзей.

Он сообщил, что "нигде и никогда, ни в каких заявлениях мы не давали никому повода усомниться в наших искренних, добрососедских отношениях к России. Нигде и никогда мы не заявляли, что отказываемся от установления особых отношений с Россией". По его словам, в последнее время сделаны значительные шаги в этом направлении. "И сейчас, в ситуации, когда Россия вышла из режима экономических санкций, когда ее правительство намерено оказать народам Абхазии и Южной Осетии предметную помощь, когда Госдума делает заявления в поддержку Абхазии, мы были бы политически наивными, если бы отказались от своего курса. Этот курс - курс на установление особых отношений с Россией - мы проводили даже в самое сложное время, тогда, когда находились в экономической блокаде", - подчеркнул министр.

Шамба считает подобное заявление со стороны оппозиции эмоциональным и необъективным. Отметим, что в настоящее время министр находится с рабочим визитом в Турецкой Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.