Теплая погода в Чувашии изменится на выходные

Чебоксары, 5 июня 2008, 14:39 — REGNUM  Утренний дождь в Чувашии был связан с прохождением вторичного холодного фронта. А вместе с дождем в Чувашию вернутся холода. Сегодня, 5 июня, в течение дня еще возможны дожди, и, несмотря на северный ветер со скоростью 3-8 м/с, после обеда воздух прогреется до +15..+17 градусов тепла, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

В пятницу, субботу и воскресенье республика будет находиться в тылу малоподвижного циклона с центром над Северным Уралом. Ожидается облачная с прояснениями погода, без существенных осадков. Но северо-западный ветер продолжит понижать температуру воздуха. В пятницу, 6 июня, будет уже не выше +12...+14 градусов, а в субботу и воскресенье всего +10...+12 градусов тепла. Причем в ночь на 8 июня воздух остынет до 2 градусов мороза, а на почве ожидаются заморозки до -5 градусов.

В понедельник, 9 июня, под влиянием атмосферного фронта вновь п

ройдут дожди, местами даже не исключен мокрый снег. На почве всё еще возможны заморозки, да и днем будет не выше +9...+11 градусов тепла. По уточненным прогнозам синоптиков, тепла в июне ждать не стоит. Практически в течение всего месяца ожидается неустойчивая погода с кратковременными повышениями температуры. Так, например, на следующей неделе, 12-13 июня, столбики термометров повысятся до +18...+23 градусов, но к Троице вновь похолодает до +9...+14 градусов, пройдут дожди.

Согласно лунно-солнечному прогнозу на лето, пляжный сезон можно будет открывать лишь после 6 июля, когда установится теплая погода с температурой воздуха +23...+28 градусов.

Начало июня оказалось на 3 градуса холоднее нормы. А месячная копилка осадков, за исключением сегодняшнего дождя, пополнилась на 6%. Самой холодной выдалась ночь на 1 июня, когда столбики термометров опустились до отметки +6,1 градуса тепла. А самым теплым стал полдень 3 июня, когда воздух прогрелся до +19,6 градусов тепла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.