50 телекомпаний заявили об участии в красноярском фестивале "Инголь-2008"

Красноярск, 5 июня 2008, 14:36 — REGNUM  50 телекомпаний подали заявки на участие в открытом фестивале региональных телекомпаний "Инголь-2008", который состоится в Шарыпово Красноярского края 24-27 июля. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 5 июня на заседании рабочей группы по подготовке фестиваля рассказала председатель ассоциации телевещателей "ТВ-Енисей" Ирина Долгушина.

По ее словам, в списке заявленных большинство - телекомпании из городов и районов Красноярского края. 5 заявок пришло из-за пределов региона - из городов Новосибирск, Екатеринбург, Абакан. "Надеемся, что телекомпании из соседних регионов еще будут присылать заявки на наш фестиваль. Уже предварительная договоренность об участии есть с Томском и Иркутском", - сказала Долгушина.

Она добавила, что заявки на участие в фестивале принимаются включительно до 30 июня. При этом организаторы готовы сделать исключение и принять даже заявки опоздавших. "Учитывая, что фестиваль проводится впервые за несколько лет, и нам надо работать над повышением престижа фестиваля, мы будем принимать даже те заявки, которые поданы позже 30 июня, чтобы все желающие смогли принять участие", - заявила Ирина Долгушина.

Напомним, основная тема фестиваля "Инголь 2008" - "Россия начинается в семье". Благодаря этому тема семьи появится в эфире большинства региональных телекомпаний Красноярского края и всей Сибири. К участию в фестивале приглашаются телестудии, вещающие в столицах субъектов РФ, телекомпании ЗАТО, городов краевого и областного подчинения, а также телекомпании районных центров, поселковые и сельские телестудии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.