Житель Красноярского края арестован за неоплаченный штраф ГИБДД

Красноярск, 5 июня 2008, 14:28 — REGNUM  Житель Емельяновского района, ездивший с непристегнутым ремнем безопасности, попал под арест за неоплаченный штраф. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе краевого управления федеральной службы судебных приставов, не пристегнутый ремень обошелся жителю Емельяновского района Митару Галозяну протоколом об административном правонарушении и штрафом в 500 рублей.

Согласно закону, эта сумма должна была быть уплачена не позднее 30 дней со дня вступления постановления в законную силу. Автомобилист - студент юридического факультета - проигнорировал и постановление дорожного инспектора, и требования судебного пристава-исполнителя. В соответствии со ст. 20.25 "Неуплата административного штрафа" протокол был направлен в суд Емельяновского района. Мировой судья назначил должнику наказание в виде административного ареста на двое суток.

Всего за 4 месяца 2008 года в территориальных отделах судебных приставов УФССП по Красноярскому краю находилось почти 80 тыс. исполнительных производств о взыскании административных штрафов ГИБДД на общую сумму 16,5 млн. рублей. Исполнено было 60 тысяч исполнительных документов на сумму 11,7 млн.

Напомним, самые злостные должники, имеющие за собой значительные суммы неоплаченных штрафов, будут ограничены в выезде за рубеж, а также остаться без сотовой и интернет-связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail