Главный финансовый контролер Москвы задержан за вымогательство взятки

Москва, 5 июня 2008, 14:20 — REGNUM  Сотрудники ФСБ России 3 июня задержали при получении взятки главного инспектора Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора по Москве, сообщили 5 июня г ИТАР-ТАСС в ЦОС ФСБ. Взятка была получена от руководителя одной из коммерческих структур. Чиновник в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности фирмы якобы обнаружил недочеты, за которые накладываются штрафные санкции в размере 60 миллионов рублей. "В связи с этим им было выдвинуто условие скрыть выявленные нарушения, за что он потребовал 500 тысяч рублей либо эквивалентную сумму в евро", - сообщили в ЦОС ФСБ.

В настоящее время Главным следственным управлением Следственного комитета при Генпрокуратуре России в отношении главного инспектора ФСФБН возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством в крупном размере).

Имя и фамилия подозреваемого пока не разглашаются. Напомним, территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в городе Москве было создано на основании приказа Федеральной службы финансово-бюджетного надзора от 18 июня 2004 года № 4 "О создании территориальных органов Федеральной службы финансово-бюджетного надзора, установлении предельной численности их работников и представлении кандидатур для назначения исполняющими обязанности руководителей указанных территориальных органов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail