Уилл Смит и Шарлиз Терон откроют юбилейный ММКФ мировой премьерой фильма "Хэнкок"

Весь мир, 5 июня 2008, 14:14 — REGNUM  Мировая премьера художественного фильма "Хэнкок", который представят американские актеры Уилл Смит и Шарлиз Терон, откроет юбилейный ХХХ Московский международный кинофестиваль. Об этом сегодня, 5 июня, на пресс-конференции, посвященной открытию ХХХ ММКФ, сообщил генеральный продюсер фестиваля Леонид Верещагин, передает корреспондент ИА REGNUM. Также Верещагин сообщил, что юбилей фестиваля должен отражаться во всем: не только во внутренних и внешних атрибутах и приглашенных гостях, но и в отлаженной работе всех служб фестиваля. "Мы учли все беды прошлого года и надеемся что в этом году все будет хорошо. На фестивале ожидается большое количество иностранных гостей, как режиссеров, так и известных актеров. Премьера фильма "Хэнкок", которым откроется фестиваль - это беспрецедентный шаг компании Columbia Pictures, с которой оргкомитету фестиваля удалось договориться о показе этого фильма за три неделе до официальной премьеры в США и за 2 недели за официальной премьеры в Москве", - отметил Леонид Верещагин.

Андрей Плахов, председатель отборочной комиссии фестиваля, сообщил, что "программа в этом году вошли около 200 фильмов". "В программе присутствуют ретроспективы и показы, в том числе и легендарного режиссера Джона Кассаветиса. Состоится показ фильмов из программы малоизвестного российского кино "Социалистический авнгардизм", показ фильмов программы "Московская эйфория", в которую включены сливки арт-хаусного кино. Программа "Перспектива" состоит из 10 фильмов, в котором Россия представлена фильмом Игоря Майборода "Рерберг и Тарковский. Обратная сторона "Сталкера", - рассказал Андрей Плахов.

В основной конкурсной программе участвуют фильмы из 15 стран мира. Россия представлена двумя фильмами: "Сад" режиссера Сергея Овчарова и "Однажды в провинции" режиссера Кати Шагаловой. Кроме того, в конкурсной программе присутствуют фильмы уже всемирно известных режиссеров: "Дни и облака" итальянца Сильвио Сольдини, "Райские птицы" Романа Балаяна (в этом году представляющего Украину), "Почти девственница" венгерского режиссера Петера Бачо.

Председателем жюри XXX ММКФ стала Лив Ульман. Также в состав жюри вошли: австрийский режиссер Михаэль Главоггер, российская актриса Ирина Розанова и британский кинокритик Дерек Малькольм. Российский режиссер и продюсер Анна Меликян и директор Международного кинофестиваля в Софии Стефан Китанов вошли в состав жюри программы "Перспективы", председателем назван венгерский режиссер Янош Сас.

Напомним, юбилейный ХХХ Московский международный кинофестиваль пройдет в Москве с 19 по 28 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail