В Башкирии нарушено 33% экосистем: исследование

Уфа, 5 июня 2008, 14:09 — REGNUM  Башкирия занимает 70-ю позицию из 89 в рейтинге регионов России по уровню воздействия человека на окружающую среду. Об этом говорится в исследовании, проведенном Международным социально-экологическим союзом (МСоЭс) и Независимым экологическим рейтинговым агентством (АНО "НЭРА"), сообщает 5 июня корреспондент ИА REGNUM.

Загрязнение воздуха в республике составляет 1,39 тонн/га. Загрязненные стоки в совокупности занимают 1,24% от всех водных ресурсов республики. В регионе, по оценкам исследователей, нарушено 33% экосистем.

По уровню активности охраны окружающей среды республика занимает 23 позицию среди субъектов РФ после Тывы. В интегральном экологическом рейтинге регионов России по уровню воздействий на природу и активности охраны окружающей среды Башкирии принадлежит 55 место после Костромской области.

По устойчивости природной среды Башкирия располагается на 58 месте - это означает, что природная среда при нынешнем воздействии на нее человека в республике умеренно уязвима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail