Красноярск внедряет технологию, способную вдвое сократить сроки строительства жилых домов

Красноярск, 5 июня 2008, 13:48 — REGNUM  Красноярская компания "Монолитхолдинг" внедряет технологию, способную вдвое сократить сроки строительства жилых домов. В основе технологии лежит возведение монолитного каркаса из готовых конструкций, изготавливаемых в промышленных масштабах. Основными конструктивными элементами служат колонны, ригели, плиты перекрытия, несъемная опалубка, которые будут изготавливаться на предприятии "Монолитресурс" - структурном подразделении "Монолитхолдинга", передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Как сообщил управляющий директор ООО "Монолитресурс" Александр Солопеко на пресс-конференции, посвящённой открытию нового производства, изготовленный каркас собирается на месте расположения дома как конструктор, в ходе строительства происходит замоноличивание основных узлов, при этом, необходимость в сварке отсутствует, что позволяет строить дом круглый год. Благодаря технологии сборно-монолитного домостроения срок возведения зданий сокращается в полтора-два раза. В частности, по данной технологии срок строительства 9-этажного дома составляет всего три месяца.

Несмотря на простоту возведения объектов по такой технологии, она позволяет строить и сложные архитектурные сооружения по индивидуальному дизайну. При её использовании вес несущих конструкций снижается до 40% по сравнению с обычной монолитной технологией. Как подчеркнул Солопеко, в силу того, что сборно-монолитная технология позволяет сократить издержки на строительство на 20% за счёт уменьшения материалоемкости при производстве каркаса, снижения сроков строительства и трудозатрат. Данная технология может способствовать сдерживанию роста цен на жилье при увеличении объёмов строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.