Верховная рада Украины пишет ответ коллегам из Госдумы

Киев, 5 июня 2008, 13:48 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Арсений Яценюк призывает парламент отреагировать на заявление российской Госдумы о возможности разрыва "Большого договора". Об этом Яценюк заявил в ходе пленарного заседания Верховной рады сегодня, 5 июня, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Глава украинского парламента, в частности, поручил комитету иностранных дел подготовить проект обращения относительно заявления российской стороны и договориться с депутатами Госдумы о совместном заседании. Также спикер Верховной рады поручил комитету внести проект заявления с обращением к президенту и правительству на предмет выполнения двустороннего соглашения о стратегическом партнерстве и последующих перспективах развития украинско-российских отношений. По словам Яценюка, "Верховная рада Украины шестого созыва не приняла ни одного резкого заявления относительно украинско-российских отношений с момента начала работы, но сейчас должна отреагировать".

Госдума России предлагает Медведеву и Путину выйти из договора о дружбе с Украиной в случае форсирования вступления ее в НАТО - обращение было принято накануне, 4 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.