В Самарской области до конца 2008 года планируют решить проблему со школьными автобусами

Самара, 5 июня 2008, 13:48 — REGNUM  В Самарской области до конца 2008 года планируется решить проблему со школьными автобусами, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Об этом сегодня, 5 июня, рассказал на коллегии Министерства образования и науки Самарской области министр образования и науки Самарской области Дмитрий Овчинников.

В настоящее время для перевозки детей в школы в области предназначены 447 автобусов. 220 из них не соответствуют современным требованиям, предъявляемым к транспорту такого типа: отсутствуют ремни безопасности, выдвижные ступени, нет полок для ранцев и другое.

Как отметил Овчинников, в 2007 году в область поступило 126 новых автобусов, из них только 34 были направлены на новые маршруты, остальные пошли на замену устаревшим.

В этом, 2008 году, 86,5 млн рублей заложено в областном бюджете на заказ более 70 автобусов. Помимо этого область рассчитывает получить 12-15 автобусов по нацпроекту "Образование", а также потратить на закупку автобусов около 90 млн из профицита областного бюджета. Эти меры помогут полностью решить проблему.

Отметим, что до 2015 г. на ремонт дорог, по которым детей возят в школу в школьных автобусах, в Самарской области предназначено 1,6 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.