В Красноярске демонтируют 15 нелегальных рекламных конструкций

Красноярск, 5 июня 2008, 13:39 — REGNUM  15 рекламных конструкций ООО "Имлбрэн" и ООО "Темплтон" будут демонтированы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил руководитель фракции ЛДПР Горсовета Александр Глисков.

По словам депутата, в ответ на его обращение администрация Красноярска информировала, что рекламному агентству "Имлбрэн" и ООО "Темплтон" выданы 20 предписаний о демонтаже рекламных конструкций, установленных без разрешений уполномоченного органа. Из них 15 предписаний не исполнены, по пяти предписаниям срок исполнения еще не истек.

В связи с невыполнением предписаний городское управление архитектуры подготовило исковые заявления о принудительном демонтаже. Четыре из них уже направлены в Арбитражный суд края. Кроме того, по обращению депутата управление Роспотребнадзора провело внеплановые мероприятия в отношении ООО "Имлбрэн". По результатам возбуждено дело об административном правонарушении и выдано предписание об устранении санитарного правонарушения.

По информации управления архитектуры Красноярска, ООО "Имлбрэн" и ООО "Темплтон" и ранее получали предписания о демонтаже рекламных конструкций, установленных без разрешений уполномоченного органа. Так, с февраля 2005 года по ноябрь 2007 года оба ООО получили 14 предписаний о демонтаже рекламных конструкций в разных районах города.

Напомним, в феврале, в ходе выборной кампании в красноярский Горсовет рекламное агентство "Имлбрэн" и ООО "Темплтон" безосновательно сняли рекламные плакаты кандидата в депутаты от ЛДПР Вадима Смирнова, отказавшись исполнить принятые на себя обязательства. Красноярское региональное отделение ЛДПР подало ряд жалоб на действия фирм в различные инстанции. В ходе проверок выяснилось, что как минимум 20 рекламных конструкций эксплуатируются незаконно и подлежат сносу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.