В Курской области растет число мошенничеств, краж и сбыта фальшивых денег

Курск, 5 июня 2008, 13:28 — REGNUM  За четыре месяца 2008 года в Курской области было зарегистрировано 9134 преступлений, что на 12,3% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Курской области. Об этом шла речь 4 июня в Большесолдатском районе Курской области на выездной коллегии под председательством начальника УВД по Курской области Виктора Булушева.

Как было отмечено на заседании, общая раскрываемость по области составила 59,6 % (в 2007 году - 57%), возросла с 72,8 до 73,4% раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе разбоев, грабежей, краж из квартир и домовладений, скота и др. Вместе с тем, криминальная ситуация остается сложной. При общем снижении преступности, на 52,5% больше зарегистрировано мошенничеств, на 39% - краж, на 47% -фальшивомонетничества. Участники коллегии решили, что необходимо установить жесткий контроль за деятельностью дежурных частей по организации раскрытия преступлений по "горячим следам", так как в ряде РОВД еще остаются проблемными вопросы своевременного направления на места происшествий следственно-оперативных групп в полном составе, эффективности и результативности их работы.

Вторым обсуждался вопрос о внедрении в деятельность ОВД автоматизированных комплексов ДНК-анализа. В настоящее время в 33 субъектах Российской Федерации действуют лаборатории по исследованию ДНК биологических следов. УВД по Курской области во второй половине 2007 года для оснащения такой лаборатории было получено оборудование на общую сумму 18,5 млн рублей. За это время было подобрано здание, соответствующее предъявляемым технических требованиям, выделено два миллиона рублей для необходимых строительно-ремонтных работ. В штаты экспертно-криминалистического центра дополнительно введены три должности экспертов-биологов, которые уже прошли обучение на базе экспертно-криминалистического центра МВД России. В апреле в лаборатории были успешно проведены две генотипоскопические экспертизы, по результатам которых был установлен генотип двух человек. Присутствующие отметили, что введение данных комплексов в экспертную деятельность значительно увеличит результативность проводимых экспертиз и как следствие, повысит раскрываемость преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail