Дачник подозревается в убийстве главы ростовского товарищества садоводов

Ростов-на-Дону, 5 июня 2008, 13:52 — REGNUM  Владелец дачи в одном из садоводческих товариществ Ростова-на-Дону задержан по подозрению в убийстве председателя свого садоводческого товарищества.

Как сообщили ИА REGNUM 5 июня в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, накануне 48-летняя женщина, возглавлявшая объединение дачников, была застрелена в упор.

По версии милиции, ее застрелил 52-летний владелец одного из дачных участков. По данным милиции, между председателем садоводческого товарищества и дачником в течение многих лет существовал конфликт. Мужчина то не платил месяцами за электричество, и председатель товарищества, для принятия мер отключала свет неплательщику, то дачник выбрасывал гору мусора на проезжую часть товарищества, из-за чего снова возникал скандал.

6 февраля после очередного крупного разговора мужчина выстрелил в председателя товарищества из пневматического оружия, но не попал. Женщина написала заявление в милицию. Было возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ (угроза убийством). Оружие дачник сдал в милицию и свою вину признал. 2 июня состоялся суд. Мужчина получил срок - полтора года условно.

4 июня он встретил потерпевшую в садоводческом товариществе на улице Душевной, и, по данным следствия, застрелил ее в упор, а сам скрылся в неизвестном направлении.

На место преступления срочно выезжали следственно-оперативная группа, сыщики ГУВД по Ростовской области, сотрудники Следственного комитета. Личность подозреваемого была выяснена сразу, многие садоводы были в курсе скандалов. По оперативной информации, подозреваемый якобы уехал на Украину. Сыщики оповестили коллег Луганской и Донецкой областей, а также пограничный контроль. Ориентировки были разосланы по всей Ростовской области, но вскоре выяснилось, что подозреваемого видели в Красном Сулине, затем поступила информация из Миллерово. Потом сыщики выяснили, что он двигается по железной дороге в направлении Воронежской области. Милиционеры оповестили оперативников железной дороги и информация была передана наряду поезда.

"Сегодня в два часа ночи наряд милиции и сыщики задержали подозреваемого прямо в вагоне, как раз когда поезд остановился на станции Россошь Воронежской области. В данный момент мужчину конвоируют в Ростовскую область", - рассказали в пресс-службе ГУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.