В Ульяновской области изготовитель гашишного масла приговорен к 9 годам колонии

Ульяновск, 5 июня 2008, 12:41 — REGNUM  К длительному сроку лишения свободы в колонии приговорен житель Ульяновска, пытавшийся организовать наркобизнес в особо крупном размере, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Ульяновской области.

Следствием установлено, что безработный житель поселка Игнатовка Майнского района Зубков Николай, 1972 г.р., в январе 2008 года на одном из пустырей собрал значительное количество дикорастущей конопли, которую переработал путем термического воздействия в гашишное масло. Данное наркотическое средство он начал реализовывать своим знакомым.

Однако спустя непродолжительное время он был задержан и в дальнейшем привлечен к уголовной ответственности. Несмотря на непризнание Зубковым своей вины в содеянном, на основании представленных государственным обвинителем доказательств судом он признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере (ст.ст.30 ч.1, 228-1 ч.3 п."г" УК РФ) и приговорен к 8 годам 10 месяцам колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.