Осквернителя могил священников в Уфе нашли по отпечаткам пальцев (Башкирия)

Уфа, 5 июня 2008, 12:28 — REGNUM  В Башкирии раскрыт акт вандализма, совершенный на кладбище в Демском районе Уфы в минувшие выходные (1-2 июня). Об этом 5 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Республики Башкирия.

"В результате проведенных сотрудниками уголовного розыска МВД, УВД Уфы и ОВД по Демскому району оперативно-разыскных мероприятий задержан подозреваемый в осквернении мест захоронения священнослужителей - 20-летний житель Демского района Уфы, ранее не судимый, который нигде не работает и не учится, - рассказал сотрудник пресс-службы. - У следствия имеются неопровержимые доказательства вины подозреваемого, включая его признательные показания, показания свидетелей, а также изъятые с места происшествия следы пальцев рук".

По восстановленной картине преступления очевидно, что оно было совершено без мотивов, чисто из хулиганских побуждений. Являясь поклонником тяжелого рока, подозреваемый не входит в какие-либо неформальные секты или организации. Свое поведение он объясняет состоянием алкогольного опьянения и ссорой с подругой на территории кладбища незадолго до происшествия. Однако Уфимская епархия считает, что человек, осквернивший могилы состоит в неформальном молодежном движении сатанистов.

Подозреваемому будет предъявлено обвинение по ст. 244 УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения". В отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.