В нескольких городах Республики Коми жилье подешевело

Сыктывкар, 5 июня 2008, 12:20 — REGNUM  В Усинске, несмотря на начало отпускного сезона, спрос на квартиры стал практически ажиотажным, из-за чего в районном управлении регистрационной службы образуются большие очереди.

В местном риэлторском агентстве отмечают, несмотря на такой спрос, жилье продолжает дешеветь. В результате стоимость однокомнатных квартир в городе на начало июня колеблется в пределах 1,2-1,5 миллиона рублей, двухкомнатных - 1,36-2,25 миллиона рублей, трехкомнатных - от 1,7 миллиона рублей.

Снижение цен на квартиры сегодня наблюдается также в Сосногорске. Как рассказали в городском агентстве недвижимости, в среднем цена на жилье в мае упала на 50 тысяч рублей. В Сосногорске спроса на рынке нет - кое-как продается самое дешевое жилье, а квартиры дороже месяцами ждут своего покупателя. Однокомнатные квартиры типа "хрущевки" обходятся сосногорцам в 700 тысяч рублей (улучшенной планировки - 1 миллион), двухкомнатные - 1 миллион рублей (улучшенной - 1,3 миллиона) и трехкомнатные - 1,4 миллиона рублей (улучшенной - 2 миллиона).

В Печоре также наметилась тенденция к снижению цен на рынке недвижимости. Здесь однокомнатные квартиры стоят в пределах 600-750 тысяч рублей, двухкомнатные - в 750-1000 тысяч, трехкомнатные - от 1 миллиона рублей.

В Ухте также повысился спрос на жилье, однако цены на квартиры продолжают снижаться. В Сыктывкаре вырос спрос на новое жилье, однако при этом в среднем квадратный метр жилья подешевел на 0,8 процента до 41,8 тысячи рублей. В остальных городах республики ситуация на рынке недвижимости не изменилась

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail