Умерший в Красноярском крае подросток отравился ядом Сократа

Красноярск, 5 июня 2008, 12:20 — REGNUM  Установлено растение, от плодов которого умер подросток в Большеулуйском районе Красноярского края, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД. Напомним, 2 июня подростков отравились плодами неизвестного растения. Один из них, 13-летний мальчик, скончался в тот же день, остальные были госпитализированы с подозрением на отравление неизвестным веществом растительного происхождения.

В ходе проверки было установлено, что дети в день отравления на берегу водоема обнаружили неизвестное растение, плоды которого употребили в пищу. С места происшествия сотрудники милиции изъяли пять образцов дикорастущих корнеплодов. Было установлено, что данные образцы являются корнеплодами дикорастущего растения "цикута ядовитая" (Cicuta virosa, вех ядовитый). Сейчас состояние оставшихся в живых подростков удовлетворительное.

Чтобы и впредь не допустить подобных фактов, руководители районного отдела образования направили письменное обращение к главам сельских администраций, на летних детских площадках проведены предупредительные беседы. Сотрудники милиции также обращаются к родителям с просьбой более внимательно следить за времяпровождением своих детей, не допускать их бесконтрольного ухода из дома, а также провести с ними разъяснительную беседу о недопустимом употреблении в пищу плодов неизвестных растений, ягод, грибов и т.п.

Отметим, в Древней Греции цикуту использовали как официальный яд, которым отравляли осуждённых на смертную казнь: например, так был казнён Сократ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail