Вступил в силу приговор в отношении директора строительной компании, обманувшего дольщиков (Ставрополье)

Ставрополь, 5 июня 2008, 12:19 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор суда в отношении генерального директора ООО "Пятигорская строительная компания" Юрия Погосяна, который был признан виновным в крупном мошенничестве в сфере долевого строительства жилья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 июня в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда оставила без изменения приговор в отношении директора строительной компании Юрия Погосяна, который был вынесен ранее Пятигорским городским судом.

Погосян признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере). Суд приговорил его к четырем годам колонии общего режима. Кроме того, в полном объеме удовлетворены исковые заявления потерпевших о возмещении причиненного им ущерба.

Следствием установлено, что гендиректор ООО "Пятигорская строительная компания" в 2003-2005 годах заключил с физическими и юридическими лицами 23 договора долевого участия в строительстве жилья в городе Пятигорске. По условиям договора строительство дома должно было быть закончено в конце 2005 года.

"Погосян, не производя строительство жилого дома и не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства, похитил принадлежащие потерпевшим денежные средства в размере 6 млн 195,3 тыс. рублей", - сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.