Профсоюзы Архангельской области призвали ТГК-2 отменить планируемое сокращение работников

Архангельск, 5 Июня 2008, 12:18 — REGNUM  Руководство ОАО "Территориальная генерирующая компания №2" приняло решение о массовом сокращении численности работников предприятия. Об этом ИА REGNUM сообщили в Федерации профсоюзов Архангельской области. Информацию также подтвердил пресс-секретарь Главного управления ОАО "ТГК-2" по Архангельской области Петр Чечель.

По данным Федерации профсоюзов, численность сотрудников компании планируется сократить на 18%, сокращение коснется, в том числе, оперативного и ремонтного персонала. Такое решение компании председатели профсоюзов считают непродуманным. В связи с этим 4 июня президиум Федерации направил руководству компании открытое письмо, в котором выразил свое отношение к происходящему. "Президиум Федерации профсоюзов Архангельской области обеспокоен сложившейся ситуацией в коллективах электроэнергетики, возникшей в результате непродуманных действий руководства ОАО "Территориальная генерирующая компания №2" по проведению массового сокращения работников, - говорится в письме. - Можно предположить, что действия руководства ОАО "ТГК-2" по "оптимизации" численности работников направлены на сокращение издержек, повышение экономической привлекательности бизнеса. Вместе с тем планируемое сокращение персонала Главного управления "Территориальная генерирующая компания №2" по Архангельской области в настоящий момент достигает угрожающих масштабов. Сотни человек будут выброшены на улицу, останутся без работы, следовательно, без средств к существованию. Практически все сокращаемые работники имеют семьи и в большинстве этих семей они единственные кормильцы. При существующей, не более 70% от нормативной, численности персонала, имея заведомо изношенное оборудование, планируется сокращение еще на 18%, в том числе сокращение оперативного и ремонтного персонала".

Руководители профсоюзов отмечают, что при принятии таких ответственных решений, как сокращение квалифицированных кадров, необходимо учитывать специфические особенности области, а не полагаться только на рыночные отношения и условия бизнеса. "В период, когда у нас появилась надежда на некоторое улучшение жизни населения на основе развития экономики области, когда планируется строительство жилья и социальных объектов, - снижение энергетического потенциала региона идет вразрез с общими планами области и может повлечь за собой необратимые последствия... Мы обращаемся ко всем, кто может повлиять на происходящее и не допустить возникновения социальной напряженности в коллективах Северодвинской ТЭЦ-1, Северодвинской ТЭЦ-2, Архангельской ТЭЦ, Севгортеплосети, Архангельских городских тепловых сетей, исполнительного аппарата Главного управления ОАО "ТГК-2" по Архангельской области". Профсоюзы также обратились к представителям власти с просьбой поддержать из и не допустить массовых сокращений. Подписи под письмом поставили 22 члена Президиума ФПАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт