Профсоюзы Архангельской области призвали ТГК-2 отменить планируемое сокращение работников

Архангельск, 5 июня 2008, 12:18 — REGNUM  Руководство ОАО "Территориальная генерирующая компания №2" приняло решение о массовом сокращении численности работников предприятия. Об этом ИА REGNUM сообщили в Федерации профсоюзов Архангельской области. Информацию также подтвердил пресс-секретарь Главного управления ОАО "ТГК-2" по Архангельской области Петр Чечель.

По данным Федерации профсоюзов, численность сотрудников компании планируется сократить на 18%, сокращение коснется, в том числе, оперативного и ремонтного персонала. Такое решение компании председатели профсоюзов считают непродуманным. В связи с этим 4 июня президиум Федерации направил руководству компании открытое письмо, в котором выразил свое отношение к происходящему. "Президиум Федерации профсоюзов Архангельской области обеспокоен сложившейся ситуацией в коллективах электроэнергетики, возникшей в результате непродуманных действий руководства ОАО "Территориальная генерирующая компания №2" по проведению массового сокращения работников, - говорится в письме. - Можно предположить, что действия руководства ОАО "ТГК-2" по "оптимизации" численности работников направлены на сокращение издержек, повышение экономической привлекательности бизнеса. Вместе с тем планируемое сокращение персонала Главного управления "Территориальная генерирующая компания №2" по Архангельской области в настоящий момент достигает угрожающих масштабов. Сотни человек будут выброшены на улицу, останутся без работы, следовательно, без средств к существованию. Практически все сокращаемые работники имеют семьи и в большинстве этих семей они единственные кормильцы. При существующей, не более 70% от нормативной, численности персонала, имея заведомо изношенное оборудование, планируется сокращение еще на 18%, в том числе сокращение оперативного и ремонтного персонала".

Руководители профсоюзов отмечают, что при принятии таких ответственных решений, как сокращение квалифицированных кадров, необходимо учитывать специфические особенности области, а не полагаться только на рыночные отношения и условия бизнеса. "В период, когда у нас появилась надежда на некоторое улучшение жизни населения на основе развития экономики области, когда планируется строительство жилья и социальных объектов, - снижение энергетического потенциала региона идет вразрез с общими планами области и может повлечь за собой необратимые последствия... Мы обращаемся ко всем, кто может повлиять на происходящее и не допустить возникновения социальной напряженности в коллективах Северодвинской ТЭЦ-1, Северодвинской ТЭЦ-2, Архангельской ТЭЦ, Севгортеплосети, Архангельских городских тепловых сетей, исполнительного аппарата Главного управления ОАО "ТГК-2" по Архангельской области". Профсоюзы также обратились к представителям власти с просьбой поддержать из и не допустить массовых сокращений. Подписи под письмом поставили 22 члена Президиума ФПАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом