18 сентября в администрацию Костромы пришел ответ от мэра города Дарэма, с которым областной центр поддерживает давние дружеские связи, на телеграмму по поводу трагических событий в США, отправленную туда главой самоуправления. В ответном послании в частности, говориться, что в одном из самолетов, разрушивших всемирный торговый центр находился и житель Дарэма, побратима Костромы.

О своем видении трагедии 18 сентября рассказал костромич, который вот уже несколько лет живет в Штатах. Николай Комиссаров родился и вырос в Костроме. И вот уже почти 10 лет он живет и работает в Нью-Йорке. В течение 4-х он работал в пейджинговой компанию, офисы которой располагались именно во Всемирном торговом центре. По словам Николая, сейчас в Нью-Йорке непривычно тихо, пустые дороги, улицы и ничего не происходит. Всех своих друзей, костромичей, а их здесь много, он обзвонил и убедился, что все они живы и здоровы.

Однако погибшие русские есть. На днях представители посольства России в США заявили, что не могут найти более 80 человек.

Как рассказал Николай Комиссаров, все события, происходящие в стране, средства массовой информации передают очень точно, не искажая фактов. Однако некоторую информацию просто не договаривают, возможно, чтобы не вызывать панику среди населения.

Чтобы получить полную информацию о происходящем, Николай читает в интернете русские газеты.