За пять месяцев на архангельской железной дороге задержаны 274 подростка

Архангельск, 5 июня 2008, 12:13 — REGNUM  274 несовершеннолетних, находящихся без присмотра на объектах железнодорожного транспорта Архангельской области, задержаны сотрудниками Архангельского линейного отделения внутренних дел на транспорте (АЛОВДТ) за пять месяцев 2008 года. Из них 6 находились в розыске, 22 были задержаны за самовольный уход из дома и детских учреждений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних Архангельского линейного отдела внутренних дел на транспорте Виктория Абрамова.

По ее словам, с наступлением летних месяцев участились случаи, когда несовершеннолетние были задержаны за наложение на железно дорожные пути посторонних предметов (5 случаев). За такие нарушения административную ответственность несут родители подростков. Также за ненадлежащие исполнение родительских обязанностей на 20 родителей составлены протоколы. "По-прежнему, все больше задержанных подростков находятся в состоянии алкогольного, токсического опьянения (более 40 подростков). На данный момент возникла проблема с помещением подростков в приюты, так как приют в Приморском районе, в который помещались такие дети, закрыт на ремонт. Только за май в приют были помещены 13 подростков. С начала года на объектах железно дорожного транспорта не пострадал ни одни ребенок. Это очень хороший показатель", - сказала Виктория Абрамова.

Также она отметила, что в рамках профилактики безнадзорности было проведено 450 выступлений, из которых 378 в учебных заведениях, проведено 12 рейдов и две крупные акции "Семафор" и "Осторожно, дети". На данный момент в Архангельской области стартовала еще одна крупная профилактическая акция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail