Оперуполномоченный МВД по республике Мордовия осужден за мошенничество

Саранск, 5 июня 2008, 12:09 — REGNUM  Оперуполномоченный МВД по республике Мордовия осужден за мошенничество с использованием служебного положения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Мордовии.

24-летний сотрудник отдела анализа криминогенных процессов в экономике, организации работы и зонального контроля управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по республике Мордовия В.Чекалин полтора года назад во время проведения оперативно-профилактических мероприятий на территории рынков г. Рузаевка в складском помещении индивидуального предпринимателя выявил нарушения правил хранения продуктов питания.

Чекалин составил протокол об административном правонарушении и потребовал от предпринимательницы денежные средства в размере 2 тыс. рублей, обещая взамен уничтожить составленный протокол. Женщина передала ему требуемые денежные средства, однако тот не выполнил своего обещания.

Двумя месяцами спустя Чекалин, используя свое служебное положение, приехал в г. Рузаевку, созвонился по телефону с предпринимательницей, договорился с ней о встрече, на которой сообщил ложные сведения о предстоящей проверке ее торговой точки и предложил выплатить 2 тыс. рублей за избежание проверки. Напуганная женщина передала ему эти деньги.

"На судебном заседании Чекалин вину свою не признал, заявил, что его оговаривают по просьбе начальника отдела МВД РМ, который был заинтересован в его увольнении, - отметили в прокуратуре.

Приговором Рузаевского районного суда Чекалин сужден по ст. 159 ч.3 (мошенничесво, совершенное лицом с использованием своего положения, а равно в крупном размере) УК РФ по двум эпизодам к штрафу в сумме 220 тыс. рублей в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail