Власти Псковской области просят думу Пскова изменить свое решение по дому на площади Героев-десантников

Псков, 5 июня 2008, 11:34 — REGNUM  Председатель государственного комитета Псковской области по культуре и туризму Зинаида Иванова обратилась к главе города Пскова Яну Лузину с письмом, в котором просит пересмотреть решение по дому на площади Героев-десантников, принятое 2 июня на сессии Псковской городской Думы. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 5 июня, в пресс-службе администрации Псковской области, в письме, в частности, говорится, что принятым решением перезонируется территория, включающая площадь Героев-десантников, не соблюдаются градостроительные регламенты, регулирующие высотные отметки нового строительства.

"В нарушение утвержденных градостроительных регламентов, управление строительства и архитектуры администрации города Пскова выдало разрешение ЗАО "Реставрационная мастерская" на строительство жилого дома на площади Героев-десантников с высотными отметками, превышающими предусмотренные регламентом", - пишет Зинаида Иванова. Она считает, что "сложилась ситуация, в которой депутаты Псковской городской Думы должны принять ответственное решение о возможности изменения ими же утвержденного нормативно-правового акта". "В этой связи государственный комитет Псковской области по культуре и туризму просит не создавать прецедент по обеспечению задним числом легитимности выданного управлением строительства и архитектуры администрации города Пскова разрешения на строительство и сохранить существующие градостроительные регламенты по застройке данного квартала", - говорится в письме председателя государственного комитета Псковской области по культуре и туризму.

Напомним, 19 мая, на публичных слушаниях по вопросу застройки площади Героев-десантников большинство горожан высказалось против превышения допустимой высоты здания и практически освистали инициаторов строительства. Однако, 2 июня на внеочередной сессии Псковской городской Думы депутаты решили частично изменить зону Ж3 на площади Героев-десантников (зона застройки до 5 этажей) на зону Ж4 (зона многоэтажной застройки) площадью 3 560 кв. метров для строительства комплекса зданий жилого и общественного назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.