В Иркутской области открыто новое месторождение с запасами 24 млн т нефти и почти 30 млрд куб. м газа

Иркутск, 5 июня 2008, 11:56 — REGNUM  4 июня в Москве на заседание Государственной комиссии по запасам (ГКЗ) утверждены запасы вновь открытого нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного в Киренском и Усть-Кустком районах на севере Иркутской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 июня в пресс-службе ООО "Иркутская нефтяная компания" (ИНК), месторождение, которому присвоено название Западно-Аянское находится в 100 км от нефтеперекачивающей станции №8 строящейся трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий Океан".

Утвержденные геологические запасы по категориям С1 + С2 составили: по газу - 29 млрд 903 млн кубометров, по нефти - 24 млн 23 тыс. тонн. Месторождение распложено на Аянском участке недр, лицензией на разработку которого владеет ООО "ИНК-НефтеГазГеология".

Справка ИА REGNUM:

ООО "Иркутская нефтяная компания" была организована 27 ноября 2000 года, объедила несколько обществ, занятых в добыче нефти на территории Иркутской области. В настоящий момент ИНК через дочерние предприятия участвует в разработке 11 месторождений и лицензионных участков. В холдинг входят компании, осуществляющие геологическое изучение и добычу углеводородного сырья на: Ярактинском месторождении (ОАО "УстьКутНефтегаз"), Марковском месторождении (ОАО "УстьКутНефтегаз"), Даниловском месторождении (ООО "НК "Данилово"), Аянском месторождении (ООО "ИНК-Нефтегазгеология"), Аянском лицензионном участке (ООО "ИНК-Нефтегазгеология"), Потаповском лицензионном участке (ООО "ИНК-Нефтегазгеология"), Большетирском лицензионном участке (ООО "ИНК-Нефтегазгеология"), Западно-Ярактинском лицензионном участке (ООО "ИНК-Нефтегазгеология"), Нарьягинском лицензионном участке (ОАО "СНГК") и Ангаро-Илимском лицензионном участке (ОАО "СНГК").Также совместное Российско-Японское предприятие ЗАО "ИНК-Север" осуществляет геологическое изучение на Северо-Могдинском участке.

Все месторождения и лицензионные участки находятся на территории Иркутской области. По результатам 2007 года общества, входящие в структуру холдинга, добыли свыше 200 тыс. тонн углеводородного сырья. В состав холдинга входит сервисное подразделение ООО "ИНК-Сервис", специализирующееся на работах по бурению и капитальному ремонту скважин. Основным собственником ООО "Иркутская нефтяная компания" является ЗАО "ИНК-Капитал", в мае 2008 года Европейский банк реконструкции и развития выкупил долю в 8,15% холдинговой компании за $85 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.