В Северной Осетии остается нераскрытым ряд резонансных преступлений

Владикавказ, 5 июня 2008, 11:50 — REGNUM  Депутаты парламента Северной Осетии подвергли критике кадровую политику МВД республики. По мнению спикера Ларисы Хабицовой, текучесть кадров негативно влияет на работу милиции, передает 5 июня корреспондент ИА REGNUM.

На заседании законодательного органа власти председатель парламента отметила, что в 2007 году на службу в органы внутренних дел республики было принято 1 088 человек, а уволено - 734. Заменены 90% начальников управлений и отделов центрального аппарата, пять заместителей министра. По словам спикера, это отрицательно сказывается на профессиональном уровне сотрудников милиции.

"Почти весь руководящий состав МВД формируется из приезжих. И это притом, что у нас в республике переизбыток юридических кадров. Неужели мы настолько не доверяем своим, местным специалистам? Это ненормальная ситуация, и мы с этим не будем мириться. Необходимо обратиться с соответствующим письмом к министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву",- сказала Лариса Хабицова.

Было отмечено, что до сих пор североосетинской милиции не удалось раскрыть ряд громких преступлений. Не найдены убийцы казачьего атамана Бимболата Дзуцева, начальника управления по борьбе с организованной преступностью МВД республики Марка Мецаева. Не задержаны и те, кто покушался на жизнь ректора Владикавказского института цивилизации Сергея Такоева.

Выступая перед депутатами, первый заместитель главы МВД полковник Сослан Сикоев сообщил, что уровень преступности в республике сегодня ниже, чем в среднем по России. Удалось в некоторой степени стабилизировать оперативную обстановку. По всем резонансным преступлениям создана и работает специальная оперативно-следственная группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail