Подтопление территорий в Нарьян-Маре продлится несколько дней (Ненецкий АО)

Нарьян-Мар, 5 июня 2008, 11:42 — REGNUM  Некоторые территории Нарьян-Мара и несколько сельских поселений Ненецкого АО до сих пор находятся затопленными. Уровни воды в Печоре по-прежнему остаются критическими. Спад ожидается только через несколько дней.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник отдела речных и морских гидрологических прогнозов Архангельского ЦГМС-Р Елена Скрипник, подтопление территорий вызвано образовавшимися заторами льда. Они то и стали причиной резкого увеличения уровня воды. Только за сутки уровень воды вырос на 182 см. "Подобная ситуация прогнозировалась. Печора - очень большая река, есть несколько заторных участков, на которых были проведены взрывные работы. Кроме того, прохождения льда из-за холодной погоды замедлилось, что также отразилось на прохождении льда",- сказала Елена Скрипник. Также она отметила, что как только голова ледохода спустится на 10 км вниз, тогда уровень воды постепенно будет снижаться. Но подтопление территорий сохранится в течение нескольких дней. Окончательный ледоход ожидается через три - пять дней.

Как сообщало ИА REGNUM, уровень воды в Нарьян-Маре почти критический. Ледоход подошел к Нарьян-Мару, его голова уже полдня стоит в районе поселка Искателей. Из-за этого в городе значительно поднялся уровень воды и некоторые районы города подтопило. Последнее серьезное наводнение в Нарьян-Маре во время прохождения ледохода отмечалось в 1998 году. Уровень воды тогда составил 6 метров 17 см, его хватило, чтобы часть важных объектов города перестала работать: в некоторых школах отменили занятия, все службы работали в усиленном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail