Часть имущества "Баррикад" стоимостью почти 1 млрд рублей приобрел волгоградский завод "Красный Октябрь"

Волгоград, 5 июня 2008, 10:56 — REGNUM  Имущество "Баррикад" будет передано в собственность волгоградского металлургического завода "Красный Октябрь" до 1 августа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе отдела по связям с общественностью ЗАО "ВМЗ "Красный Октябрь" 5 июня, конкурс на покупку части имущества ФГУП ПО "Баррикады" ЗАО "ВМЗ "Красный Октябрь" выиграл по результатам торгов, прошедших на прошлой неделе.

Завод приобрел движимое и недвижимое имущество "Баррикад", включающее здания, сооружения и оборудование, предназначенное для выплавки, ковки и механической обработки металла, общей стоимостью 978 500 тысяч рублей.

Как отметили в пресс-службе предприятия, с учетом новых производственных мощностей "Красный Октябрь" сможет расширить сортамент и предложить потребителю новые виды продукции, востребованные в машиностроении, энергетике и атомной промышленности: крупнотоннажные поковки, толстостенные трубы, стальное, цветное литье.

Для производства поковок предполагается запустить радиально-ковочную машину РКМ-85, пресс АКК 8/13 (ДЭВИ-МАКИ). Аналогичные прессы есть только на "Ижорском заводе" и на "Уралмаше". На нем можно ковать слитки весом до 500 тонн, пока предполагается начать со 140 тонных слитков. Слитки будут отливать в электросталеплавильном цехе № 2 "ВМЗКО" с последующей ковкой и обработкой на территории "Баррикад".

По словам и. о. управляющего директора ЗАО "ВМЗ "Красный Октябрь" Александра Исайкина, специалисты, задействованные в производственном цикле на заводе "Баррикады", сохранят свои рабочие места.

Справка. Волгоградский металлургический завод "Красный Октябрь" является производителем металлопроката специальных марок стали для предприятий автомобилестроения и авиационной промышленности, химического, нефтяного и энергетического машиностроения, нефтедобывающей промышленности в России. На сегодняшний день "Красный Октябрь" производит более 670 марок высоколегированной стали. Объем производства составляет 740 000 тонн стали в год. Численность персонала 8 000 человек. В феврале 2007 года ЗАО "ВМЗ "Красный Октябрь" приобрела ЗАО "РусСпецСталь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.