На Сахалине будут судить жителей Корсакова, подозреваемых в незаконной добыче горбуши

Южно-Сахалинск, 5 июня 2008, 10:38 — REGNUM  В Сахалинской области Корсаковский городской прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении жителей города Корсакова 28-летнего Ч. и 57-летнего У., которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 (незаконная добыча водных животных), а Ч. еще и в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом 5 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

В ходе расследования установлено, что Ч., являясь главным специалистом Корсаковского отдела по ихтиологии, рыболовству, мониторингу водных биоресурсов и среды их обитания ФГУ "Сахалинрыбвод", использовал свое должностное положение вопреки требованиям закона.

2 августа 2007 года Ч. предложил вступить в преступный сговор на незаконную добычу горбуши на реке Мерея в поселке Пригородное Корсаковского района рабочему-рыбоводу этого же учреждения У. В этот же день, имея при себе двухместную резиновую лодку и рыболовную сеть, длиной 20 метров, они приехали в поселок Пригородное к заливу Анива к местам нереста горбуши, где У. без специального соответствующего разрешения, по указанию Ч., выйдя в море на резиновой двухместной лодке, установил в 50 метрах от устья реки Мерея привезенную с собой сеть.

Предполагается, что участники преступления незаконно добыли 378 экземпляров горбуши, причинив водным биоресурсам Российской Федерации материальный ущерб на сумму 94 500 рублей, существенно нарушив охраняемые законном интересы государства. После незаконной добычи рыбы-горбуши в неположенном месте, нарушая объемы проб и не производя биоанализ, У. по указанию Ч. вывез рыбу в г. Корсаков, где по пути следования был задержан сотрудниками Корсаковской милиции. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Корсаковский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.