Два пловца из Архангельской области вошли в олимпийскую сборную России

Архангельск, 5 июня 2008, 10:32 — REGNUM  Архангельские пловцы Ирина Беспалова и Евгений Лагунов в соревнованиях завоевали право войти в олимпийскую сборную России и принять участие в олимпиаде в Пекине.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областной школе плавания, архангелогородка Ирина Беспалова на чемпионате России по плаванию заняла второе место. Беспалова выполнила олимпийский норматив - на дистанции 100 метров баттерфляем спортсменка заняла втрое место, проплыв дистанцию за 59,27. По предварительным данным архангельский пловец Евгений Лагунов также прошел отборочные соревнования и зачислен в состав олимпийской сборной на эстафету 4 по 200 метров кролем.

В областной школе плавания добавили, что окончательный состав олимпийской сборной будет объявлен 9 июня после окончания отборочного чемпионата России. После этого никаких дополнительных выполнений нормативов и доборов в команду уже не будет.

Как сообщало ИА REGNUM, на участие в Олимпийских играх в Пекине от Архангельской области претендуют пловцы Евгений Лагунов и Ирина Беспалова, гимнастка Светлана Клюкина и тяжелоатлет Глеб Писаревский. Напомним, летняя Олимпиада состоится 8 августа 2008 года в Пекине. Кандидатами в олимпийские команды являются более 1000 человек из 74 субъектов РФ. В олимпийскую сборную хотят попасть 497 женщин и 534 мужчин. Однако отбор участников будет продолжаться до 23 июля и только тогда будет известен окончательный список претендентов на олимпийское "золото".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail