Прокуратура закрывает торговый центр - Нижний Новгород 5 июня

Нижний Новгород, 5 июня 2008, 10:28 — REGNUM  

Прокуратура Московского района Нижнего Новгорода в суде добилась временного закрытия торгово-развлекательного комплекса "Москва", построенного на месте одноименного кинотеатра.

Суд по иску надзорного ведомства вынес решение приостановить эксплуатацию торгово-развлекательного комплекса "Москва" до тех пор, пока собственник объекта, ООО СМС-НН, не оформит разрешение на ввод в эксплуатацию.

Однако в прокуратуре подчеркнули, что до вступления этого решения в законную силу судебные приставы опечатывать центр не будут: "Ответчик наверняка подал жалобу в областной суд, который скажет решающее слово".

Генеральный директор компании СМС-НН Александр Тимофеев подтвердил, что в областной суд направлена кассационная жалоба.

"Дело в том, что разрешительная документация оформляется очень долго. Мы представили в суд справку о том, что все необходимые документы находятся на оформлении. Надеюсь, получим разрешение на ввод в эксплуатацию еще до рассмотрения дела во второй инстанции",- объяснил Тимофеев.

По его словам, в реконструкцию бывшего кинотеатра "Москва" уже вложено свыше 135 млн руб., а компания в перспективе намерена строить вторую и третью очереди торгово-развлекательного центра, предусматривающие создание многозального кинотеатра.

Мэрия Нижнего Новгорода заключила с СМС-НН инвестиционный контракт на реконструкцию кинотеатра "Москва" в мае 2002 года. Городские чиновники неоднократно заявляли о нарушении условий муниципального контракта и затягивании сроков строительства, а мэр Вадим Булавинов грозился, что администрация может расторгнуть договор. Но после того, как в октябре 2006 года инвестиционный совет при губернаторе выделил СМС-НН в долгосрочную аренду земельный участок под бывшим кинотеатром, мэрия продлила инвестконтракт.

В августе 2007 года, после проверки объекта межведомственной комиссией, муниципалитет обратился в прокуратуру с просьбой поставить в суде вопрос о приостановлении эксплуатации торгово-развлекательного центра "Москва".

Основной арендатор комплекса, екатеринбургские сети магазинов строительных и отделочных материалов "СуперСтрой" и "Строй Арсенал", знает о судебных тяжбах арендодателя с прокуратурой.

"Конечно, это определенные риски, мы их осознаем и учитываем в отношениях с собственником здания. Однако наша группа намерена и дальше развивать бизнес в Нижнем Новгороде, ваш регион нам очень интересен",- отметил исполнительный директор управляющей компании "Трест СКМ" (управляет сетями магазинов) Ринат Мухаметвалеев. Эксперты полагают, что инвестор может разрешить спор миром. "Без акта на ввод в эксплуатацию это просто объект незавершенного строительства, потенциально опасная стройка. Если акт, гарантирующий, что здание соответствует всем нормам и правилам, будет получен, то и предмет спора исчезнет. Суд прекратит производство по делу",- говорит управляющий партнер юридической фирмы "Мегаполис Лигал" Елена Лебедева.

"После получения разрешения на ввод в эксплуатацию СМС-НН вправе обратиться в Советский районный суд с ходатайством о досрочном прекращении исполнения административного наказания в виде приостановления деятельности. В этом случае суд будет обязан прекратить производство по делу",- уточняет директор нижегородского представительства "Яковлев & партнеры" Олег Тимофеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?