В Волгоградской области десантник совершил убийство через три дня после демобилизации

Волгоград, 5 июня 2008, 10:27 — REGNUM  В Волгоградской области десантник, подозреваемый в убийстве, явился с повинной. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону 5 июня, тело убитого мужчины рядом с его автомашиной "ВАЗ-2105" было обнаружено проезжавшими автомобилистами в кювете у дороги, ведущей из поселка Приморский в рабочий поселок Быково в конце мая 2008 года.

Судебно-медицинский эксперт сделал вывод о причинении потерпевшему множественных телесных повреждений, в том числе, не менее шести ударов по голове. Смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы. По данному факту 1 июня Среднеахтубинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В тот же день задержан подозреваемый в совершении этого преступления.

Как установлено следствием, накануне этого дня задержанный и два его друга отмечали его демобилизацию после срочной службы в ВДВ. Праздник продолжался уже третий день, все это время компания употребляла спиртное в больших количествах. После очередной порции алкоголя друзья решили поехать навестить знакомых девушек в рабочем поселке Быково. По дороге наткнулись на стоящую у обочины автомашину "ВАЗ-2105", владелец которой попросил молодых людей помочь завести ее. Разгорелась ссора, причины которой неизвестны. На следующее утро подозреваемый явился в местное отделение милиции и признался в содеянном. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail